8 981 721-25-57 звонок бесплатный

Технологии завода обручальных колец Primossa или почему мы уникальны

Завод обручальных колец Primossa – уникальный производитель ювелирных изделий в России. Со дня основания главной идеей бренда стало стремление предложить российским покупателям помолвочные и обручальные кольца, соответствующие общемировым тенденциям в дизайне. Реализация этой задачи возможна только при условии использования новейших технологий обработки драгоценных металлов.

Мы гордимся современным оснащением нашей фабрики,
и предлагаем познакомиться с нами ближе!

О чём статья?
Рассказываем о технологиях Primossa:
  • Труба-резание – способ изготовления надёжных и эргономичных обручальных колец.
  • Литье – технология производства сложных по форме ювелирных изделий.
  • Синтеринг – технология изготовления монолитных колец из двух видов золота.
  • Алмазная обработка – создание моделей с алмазной гранью.
  • Технология сложного фреза – метод изготовления колец сложной геометрии.
  • Закрепка драгоценных камней – монтаж вставок на ювелирном заводе Primossa.
  • Программное обеспечение для сбора заказов – продажа обручальных колец без вложений в остатки.
Для кого статья?
  • Для владельцев и менеджеров отделов закупок ювелирных магазинов и сетей.
  • Для бизнесменов, заинтересованных во франшизе ювелирного магазина.
  • Для руководителей маркетплейсов, торгующих ювелирными изделиями.
  • Для вдумчивых покупателей, находящихся в поиске надёжных обручальных колец.

ТРУБА-РЕЗАНИЕ

Значительная часть обручальных колец ювелирного завода Primossa изготавливается по методу труба-резание (трубарезание). Его суть – производство обручальных колец из заготовки, золотой трубы. Методика особенно хорошо подходит для изготовления ювелирных изделий оптом, массовыми партиями.

Этапы производства обручальных колец по методу «труба-резание»:

  1. Отливка трубы. В машине непрерывного вертикального литья отливается золотая труба. Металл заготовки, изготовленной таким способом, имеет направленную кристаллизацию, отличается высокой однородностью, не имеет газовых включений. Использование метода непрерывного литья повышает качество кольца, одновременно снижая его себестоимость.

  2. Волочение в размер.

  3. Рекристаллизационная термообработка. Операция необходима для восстановления пластичности и улучшения структуры сплава.

  4. Нарезка подготовленной трубы на заготовки колец.

  5. Доработка до задуманного дизайна. Например, токарная обработка на станке с ЧПУ.


3 ВАЖНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВА КОЛЕЦ,

изготовленных по технологии труба-резание:

отсутствие шва
повышающее надёжность изделия
отсутствие припоя
который есть у паяного из золотой проволоки кольца
комфортная европейская посадка
Comfort fit – это эргономичный, чуть выпуклый внутренний профиль. Такая форма не позволяет краям ободка впиваться в палец, с ней ежедневные изменения объемов тела не снижают уровня комфортности изделия.

Другие технологии создания бесшовных обручальных колец

Близкими к технологии «труба-резание» являются «полоса-раскатка» и «труба-раскатка», они также позволяют создавать бесшовные кольца. Однако только при изготовлении методом «труба-резание» возможно создание посадки comfort fit.

Нужно отметить, что далеко не все производители обручальных колец в России, поставляющие холоднокатаные бесшовные кольца, реализуют технологию на 100%. Упрощение приводит к удешевлению товара, а также снижению эргономики изделия – слишком толстая стенка или острый край создадут неприятные тактильные впечатления при примерке.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЛИТЬЁ

Метод литья по выплавляемым моделям мы применяем для изготовления сложных по форме ювелирных изделий – дизайнерских колец, серег, подвесок. Проводим полный цикл литья в опоках с отливкой под вакуумом в литьевых машинах, начиная от создания восковок.

Этапы литья по выплавляемым моделям:

  1. Изготовление моделей-восковок. Этап может включать создание резиновой пресс-формы, мастер-модели, распечатку на 3D-принтере.
  2. Сборка литейной «ёлочки» – закрепление восковок за ножку-литник к общему стрежню.
  3. Формовка. «Ёлочку» помещают в опоку, заливают формовочным составом, удаляют пузыри воздуха, встряхивая на виброплатформе. После этого опока помещается в печь, в которой происходит спекание состава и расплавление восковок, т.е. создается литейная форма (её также могут называть опокой).
  4. Отливка. В охлаждённую литейную форму заливают расплавленный сплав.
  5. Выбивка форм. Отливки извлекаются из опоки, от них отделяются литники и прибыли.
  6. Доведение до проектного дизайна. Кольцо, серьги или подвеска собираются, обрабатываются, в них закрепляются драгоценные камни.
Помимо оборудования, на результат производства ювелирных изделий значительное влияние оказывает качество исходного сырья. Как изготовитель колец, которые носят всю жизнь, наш завод использует только сплавы с хорошими литейными свойствами и деформационной способностью.

Что влияет на качество литья ювелирных изделий

Многие небольшие производители ювелирных изделий в России используют готовые восковки и опоки, в т.ч. из Китая. Благодаря им, технологию литья можно воспроизвести чуть ли не на кухне. Однако, в отсутствии виброплатформ, печи с  возможностью поддержания постоянной температуры и прочего профессионального оборудования, отливки будут низкого качества, с большим числом дефектов.

Литье низкого качества – это структура металла с крупным зерном, литейные дефекты и литейные напряжения. Все несовершенства ювелир убирает вручную, полировкой, на изделии неизбежно появляются следы глубокой обработки, что ухудшает их внешний вид. Полученные полукустарным методом обручальные кольца неизносостойкие, легко получают повреждения в процессе носки, быстро теряют блеск.

СИНТЕРИНГ

Двух- или трехцветные ювелирные кольца из золота завода Primossa изготавливаются методом синтеринга (диффузной пайки). Эта технология позволяет изготавливать монолитные кольца из золотого сплава разных цветов. Такие модели выгодно отличаются от аналогов, изготавливаемых методом пайки, поскольку в них нет припоя. Они не теряют внешнего вида, как это происходит с двуцветными кольцами, полученными методом родирования части ободка в белый. Двухсплавные синтерированные кольца можно менять в размере так же, как ободки из одного сплава.

Двухсплавные обручальные кольца изготавливаются следующим образом:

  1. Отливаются заготовки – части из красного, жёлтого, белого золотого сплава.

  2. Проводится сборка изделия, образуется т.н. «пирамидка», которая помещается в специальную печь.

  3. В контролируемой среде в условиях высокого давления «пирамида» нагревается. На границах соприкосновения частей из золота разного цвета молекулы металла приходят в движение, происходит взаимопроникновение материалов, образуется надёжное монолитное соединение.

  4. Изделие проходит финишную обработку – доводится до проектного дизайна.

Фабрика обручальных колец Primossa привезла технологию синтеринга в Россию, предложив российскому рынку двухсплавные ювелирные изделия. Подробнее о преимуществах технологии синтеринга мы рассказали здесь.


АЛМАЗНАЯ ОБРАБОТКА

Многие производители ювелирных изделий в России предлагают кольца с алмазной гранью, но завод колец из золота Primossa представляет уникальное качество и разнообразие обработки. «Алмазка» есть в наших каталогах уже давно, но совсем недавно мы закупили новейшие станки с ЧПУ, благодаря чему многократно увеличили возможности дизайна.

Варианты алмазной обработки:


Преимущество «алмазки» завода обручальных колец Primossa в том, что она выглядит роскошно и дорого даже без камней. Относительно недорогая «бескаменка» привлекает внимание покупателей и является доступной альтернативой скучной «классике».

Технология сложного фреза

Пожалуй, самые необычные обручальные кольца в каталоге завода Primossa представлены в категориях «алмазка фрезированная» и «двухсплавные фрезированные». Это модели сложной геометрии – квадратные, со сквозной вырубкой, сегментированные, двухуровневые. Они также производятся на станках с ЧПУ, автоматизированное оборудование идеально точно воспроизводит любые тиражи ювелирных изделий.

Закрепка драгоценных камней

Кольцо с бриллиантами от нашего завода может иметь крапановую, корнеровую, рельсовую, швейцарскую (фаденовую) закрепку. Для фиксации крупных драгоценных камней мы применяем традиционную ручную закрепку, для небольших вставок – машинную закрепку, что позволяет снижать себестоимость изделия без снижения качества. Традиционно наше ювелирное производство работает с натуральными камнями, кольца для юридических лиц под заказ мы можем выполнять с фианитами.

Программное обеспечение сбора заказов с завода Primossa

Для максимального удобства наших оптовых клиентов, участников партнёрской программы и владельцев франшизы бренда Дворец обручальных колец, мы разработали инновационное программное обеспечение. С ним вы можете удалённо заказывать кольца от одной штуки в нужном размере, осуществляя, таким образом, продажу клиенту «под заказ». Это позволяет получать прибыль, не вкладываясь в складские запасы. Подробнее об особенностях партнёрской программы читайте здесь.

На сайте завода обручальных колец Primossa можно заказать ювелирные изделия для юридических лиц. Изготавливаем из собственного или давальческого золота. Завод колец для свадьбы Primossa расположен в Петербурге. 

Чтобы связаться с нами, оставьте заявку на сайте или позвоните
+7(812) 570-28-24, +7 (981) 721-25-57, +7 (981) 133-57-18.
E-mail: 
primossa@mail.ru.

Частные лица купить золотые помолвочные и обручальные кольца с завода без наценок посредников могут через интернет-магазин Дворец обручальных колец.

Регистрация на сайте

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Я ознакомился с Политикой конфиденциальности ювелирного завода Primossa
Вход в личный кабинет