Интернет-магазин
обручальных колец
Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?

История обручальных колец

istoriya.jpg
Без обручальных колец не проходит ни одна свадьба. Они – символ взаимной любви. Покупая кольца на свадьбу, многие даже не задумываются, откуда появилась эта традиция. Традиция обмениваться обручальными кольцами существуют еще с дохристианских времен. Обряд обручения впервые появился у древних римлян, когда жених дарил родителям невесты простоеметаллическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту.
Церемония обручения была важней самой свадьбы, которая была простым завершением удачной помолвки. И только во времена христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Но и это произошло не сразу. В конце II века супруги начали обмениваться при обручении бронзовыми кольцами. 


В III веке обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетания. Надевали кольцо на безымянный палей левой руки у католиков и правой – у православных. Считалось, что этот палец имеет «вену любви», которая ведёт прямо к сердцу. Впоследствии это поверье превратилось во всеми признанную традицию. 
istoriya-1.jpg

Некоторые народности завязывали на палец цветок, тоже, кстати, красиво. Кроме того обручальное кольцо имеет большую сакральную силу. В средневековой Франции считалось: для того, чтобы замужней женщине приворожить молодого любовника, ей достаточно продеть сквозь своё обручальное кольцо платок, а потом подарить его возлюбленному. Обручальное кольцо имеет большую сакральную силу Пока заколдованный предмет будет при нём, в ответных чувствах можно не сомневаться

Как повествует легенда, во время очередной усобицы германских землевладельцев в середине XV века барон Отто Клотценбах, заказал себе кольчугу из тысячи женских обручальных колец своих подданных. Кольчуга получилась неимоверно тяжёлой, но барон считал, что верность тысячи женщин обеспечит ему неуязвимость. Через несколько лет он провалился в болото и утонул во многом из-за «обручального доспеха».

Возврат к списку

Яндекс.Метрика